Il Corso di Pizzaiolo, suddiviso in 3 Livelli, si svolgerà presso la Masseria in didattica “Notarangelo” all’interno della quale si troveranno le attrezzature e le utensilerie professionali per poter garantire ai partecipanti una corretta realizzazione dei prodotti tipici, secondo i modelli di lavoro Artigianale.
I LIVELLO
Il I livello base è rivolto a coloro che hanno intenzione di intraprendere la carriera in maniera professionale di Pizzaiolo.
Contenuti:
Il percorso si suddivide in:
TEORIA IN FORMAZIONE A DISTANZA:
TEORIA IN AULA
PRATICA
II LIVELLO
Il II livello è un percorso rivolto a coloro che abbiano frequentato il I LIVELLO e dunque a coloro che intendono approfondire svariate tecniche e procedure indispensabili per il Mestiere di pizzaiolo.
Contenuti:
Il percorso si suddivide in:
TEORIA
PRATICA:
III LIVELLO
Il III livello è rivolo a professionisti che hanno già esperienza, ma che hanno comunque intenzione di approfondire le loro conoscenze.
I contenuti di questo livello saranno i seguenti:
• Tre impasti alternativi con farcitura;
• Composizione chimica farine alternative;
• Tecniche d’impasto;
• Gestione impasto;
• Staglio e gestione impasto;
• Mise en place della linea di farcitura;
• Stesura;
• Cottura;
• Farcitura e abbinamenti.
DOTAZIONE:
• Casacca
• Grembiule
• Cappello
DURATA
Il percorso formativo ha una durata complessiva di 24o ore.
MINIMO ISCRITTI 7 MASSIMO 10
Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico con rilascio di un attestato riconosciuto dalla comunità europea come CORSO INTENSIVO PER PIZZAIOLO e il rilascio di un ATTESTATO DI FORMAZIONE H.A.C.C.P.