Il corso promosso da Dasep si rivolge agli aspiranti operatori che vogliono intraprendere l’attività di esercente nel settore della somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, con lo scopo di aggiornare e accrescere le competenze e sviluppare le capacità, anche in prospettiva di gestione lavorativa in proprio.
Con la legge n.22 del 24.07.2007 la Regione Puglia ha inteso regolamentare gli aspetti relativi agli adempimenti sanitari che lavoratori, titolari e dipendenti del settore alimentarista devono rispettare per l’esercizio delle proprie funzioni.
Al termine del corso sarà rilasciato attestato di qualifica ai sensi del Regolamento N.05 del 15/05/08.
Il corso è obbligatorio per tutte le imprese che operano nel settore alimentare.
Obiettivi
Il corso ha come finalità quella di rafforzare comportamenti igienicamente corretti e sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute e ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Durata del corso
Il corso ha una durata di 4 ore e ha una validità di 4 anni.