Food And Beverage Management

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Food And Beverage Management

Il Corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze pratiche e tecniche scientifiche per una corretta gestione del reparto cucina e sala per massimizzare i ricavi del reparto food and beverage di un impresa alberghiera o di una attività ristorativa. In particolare ai corsisti saranno forniti gli strumenti necessari per comprendere sia le tecniche operative di allestimento e di comportamento professionale nell’accoglienza dei commensali, sia gli aspetti economici e di marketing della gestione del reparto food and beverage derivanti dall’applicazione di metodologie e processi atti alla massimizzazione dei ricavi.


ATTIVITÀ E ARGOMENTI:
-Il Ruolo del Food and Beverage Management

-L’organizzazione e le figure dei reparti di Sala e Cucina;

-Come organizzare la sala ristorante e la struttura del servizio;

-Le “Job description”: funzioni, mansioni e qualità operativa;

-Organizzazione dei turni e del piano di lavoro;

-Il servizio di sala. Tecniche di mise en place;

-Pratica di sala sulle tecniche di mise en place;

-Le regole fondamentali per un servizio professionale;

-Normativa di riferimento su come avviare un’attività Ristorativa;

-HACCP e la buona prassi sulla corretta manipolazione degli alimenti;

-L’importanza del marketing  nella ristorazione;

-Campire il trend della domanda e gli stili sociali;

-Il piano di marketing per il settore della ristorazione;

-Il contesto competitivo in cui opera l’attività: il GEOMARKETING

-L’importanza del CONSEPT della ristorazione;

-Analisi e ricerca dei punti di forza e di differenziazione del FORMAT di ristorazione;

-Analisi della concorrenza presente nella stessa area;

-Il  Menù come strategia di marketing e posizionamento del ristorante;

-Visual Menu-Merchandising;

-Menù Engineering;

-Il RevPASH: L’indice di Performance;

-L’indice di valutazione: Menù Scoring;

-Le leve di Ottimizzazione ;

-Le Raccomandazioni tariffarie dei piatti e del menù;

-La gestione Strategica del posto/coperto;

-Illustrazione dei costi fissi e i costi variabili nel reparto FOOD & BEVERAGES; Metodologie professionali di imputazione dei costi diretti e allocazione dei costi     indiretti;

-Analisi dei costi delle materie prime;

-La ricetta standard: elaborazione di una scheda tecnica di produzione;

-Definizioni di FOOD-COST e Calcolo del FOOD-COST;

-Conoscere ed utilizzare lo strumento delle ricette standard ;

-Conoscere ed applicare il principio degli acquisti standard ;

-Utilizzare in maniera efficace lo strumento delle porzioni standard ;

-La calibrazione efficace dei ricavi standard;

-Analisi dei costi di un Evento di banqueting;

-Il Profit & Loss di un Banchetto;

-Tecniche professionali di incentivazione e di motivazione del personale di sala;


DOCENTI:

Dott. Palmisano Leonardo, Avv. Marta Galluzzi

DURATA:

totale ore 56

 

Il corso si terrà in collaborazione con la Dynamo Consulting:

 

MODALITA’ DI FREQUENZA E SCADENZA ISCRIZIONI

Per ricevere ulteriori informazioni sui costi, telefonare allo 080.8494376 oppure scrivere a info@dasepformazione.it

 

ATTESTATO

Al termine del corso, verrà rilasciato a tutti i partecipanti un attestato di frequenza.

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