Corso per Pizzaiolo

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Corso per Pizzaiolo

Il Corso di Pizzaiolo, suddiviso in 3 Livelli,  si svolgerà presso la Masseria in didattica “Notarangelo” all’interno della quale si troveranno le attrezzature e le utensilerie professionali per poter garantire ai partecipanti una corretta realizzazione dei prodotti tipici, secondo i modelli di lavoro Artigianale.

 

I LIVELLO

Il I livello base è rivolto a coloro che hanno intenzione di intraprendere la carriera in maniera professionale di Pizzaiolo.

Contenuti:

Il percorso si suddivide in:

TEORIA IN FORMAZIONE A DISTANZA:

  • Haccp 4 Ore
  • Inglese Settoriale

TEORIA IN  AULA

  • Studio e utilizzo di attrezzature professionali
  • Biochimica alimentare e composizione delle farine.

PRATICA

  • Impastamento e stesura
  • Taglio e pulizia
  • Preparazione condimenti
  • Farcitura e cottura

 

 

II LIVELLO

Il II livello è un percorso rivolto a coloro che abbiano frequentato il I LIVELLO e dunque a coloro che intendono approfondire svariate tecniche e procedure indispensabili per il Mestiere di pizzaiolo.

Contenuti:

Il percorso si suddivide in:

TEORIA

  • Biochimica alimentare
  • Composizione farine

PRATICA:

  • Gestione lievito madre
  • Lievitati
  • Impasti indiretti
  • 100% semola senatore cappelli
  • Stesura

 

 

III LIVELLO

Il III livello è rivolo a professionisti che hanno già esperienza, ma che hanno comunque intenzione di approfondire le loro conoscenze.

I contenuti di questo livello saranno i seguenti:

•    Tre impasti alternativi con farcitura;

•    Composizione chimica farine alternative;

•    Tecniche d’impasto;

•    Gestione impasto;

•    Staglio e gestione impasto;

•    Mise en place della linea di farcitura;

•    Stesura;

•    Cottura;

•    Farcitura e abbinamenti.

 

DOTAZIONE:

•    Casacca
•    Grembiule
•    Cappello

 

DURATA

Il percorso formativo ha una durata complessiva di 24o ore.

 

MINIMO ISCRITTI 7 MASSIMO 10

 

Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico con rilascio di un attestato riconosciuto dalla comunità europea come CORSO INTENSIVO PER PIZZAIOLO e il rilascio di un  ATTESTATO DI FORMAZIONE H.A.C.C.P.

 

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